Sabtu, 11 April 2015

Resep Garang Asem Jerohan

GeraiXurnia- Resep Garang Asem Jerohan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1Kg Jerohan ayam, dipotong - potong
5 buah cabai hijau besar, di iris miring
25 buah cabai rawit utuh
10 buah (200 gram) belimbing sayur, dipotong bulat 1 cm
2 batang daun bawang, dipotong 1cm
1 tangkai (25 gram), kemangi diambil daunnya
5 1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula putih
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah serai, diiris
3 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm kencur
2 cm jahe
1 cm kunyit (jangan terlalu banyak)
1 sendok makan ketumbar bubuk


Cara Pengolahan :
  1. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula. Diamkan 30 menit.
  2. Masukkan semua bumbu dan santan kecuali serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang. Lapisi dengan plastik lebar. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas.
  4. Sendokan campuran ayam dan kuah santannya.
  5. Bungkus dan semat dengan lidi.
  6. Kukus sampai matang dengan api kecil. (kira - kira 45menit/ tergantung jerohan ayam kampung atau ayam potong)
Untuk 10 bungkus


Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Comments


EmoticonEmoticon