GeraiXurnia - Resep Udang Asam Manis
Bahan - Bahan :
500 gr Udang
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai
Bumbu yang iris
1 Bawang bombai
1 sdm Cabai merah giling
10 bawang merah
1/2 jahe
2 bh bawang putih
1 buah tomat
sous pedas
kecap secukupnya
Cara memasak
- Kupas kulit pada udang dan buang bagian kepalanya ( bila ukurannya relatif kecil) cuci sampai bersih- lumuri Udang dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian bilas kembali lalau tiriskan
- panaskan minyak tumis semua bumbu yang diiris tambahkan serai ,masukkan cumi-cumi.tambah saos , garm kecap secukupnya
- tambahkan air sedikit aduk-aduk hingga cumi-cumi setengah matang
sajikan
Tips : Resep ini juga bisa digunakan untuk seafood seperti cumi - cumi dsb.