GeraiXurnia - Resep Pecak Bandeng
Bahan utama :
1. Bandeng
Bumbu :
1. 1/2 sdt garam
2. Sedikit ketumbar ( kira - kira 1/4 sdt)
3. 1 siung bawang putih
Bahan Sambal :
1. Cabai merah
1. Cabai merah
2. Cabai rawit
3. Tomat
4. 1/4 sdt garam
5. Gula secukupnya
6. Terasi
7.Jeruk limau
Cara memasak :
1. Haluskan Bumbu lumurkan pada bandeng.
2. Goreng bandeng pada teflon, jangan tambahkan minyak goreng supaya lebih sedap, ketika sudah matang baru balik sisi bandeng supaya tidak hancur.
3. Haluskan Bahan sambal, tambahkan jeruk limau.
4. Angkat bandeng yang sudah matang kemudian penyet dengan sambal yang sudah halus.
5. Pecak Bandeng siap untuk dinikmati.
Note :
1. Direkomendasikan terasi matang dengan cara di sangrai/ bakar agar lebih harum.
2. Sajikan pecak bandeng dengan lalapan seperti timun atau kol.
3. disajikan hangat semakin nikmat