Kamis, 26 Januari 2017

Resep Kwetiau Goreng ala rumahan

GeraiXurnia  - Resep Kwetiau Goreng ala rumahan


Bahan - Bahan:
  1.  1bungkus kwetiau basah (ambil separuhnya saja)
  2.  1butir telur ayam
  3.  3buah bakso (bakso sapi, bakso ayam sesuai selera)
  4.  2buah sosis (sosis ayam, sosis bakso, sosis sapi sesuai selera)
  5.  minyak untu menumis

Sayur pelengkap:
  1.  sawi hijau
  2.  kol
  3.  wortel
  4.  daun bawang

Bumbu yang dihaluskan:
  1. 5butir bawang merah
  2. 1siung (1butir) bawang putih
  3. 3butir meica

Bumbu pelengkap:
  1. garam
  2. kaldu bubuk (roy*o,masa*o)
  3. kecap manis
  4. kecap pedas
  5. bubuk cabai (recomend b*n cabe)

Cara memasak:
  1. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus tambahkan irisan daun bawang aduk - aduk sampai harum.
  2. Masukkan sayuran yang sudah dipotong - potong, utamakan yang bertestur keras seperti wortel daun batang sawi, setelah mulai lunak tambahkan kol dan bagian daun sawi.
  3. Tambahkan telur yang terlebih dahulu sudah dikocok lepas di dalam wadah/mangkuk, tunggu sebentar kemudian orek - orek sampai hancur, masukkan sosis dan potongan bakso.
  4. Setelah semua tercampur masukkan kwetiau aduk - aduk sampai merata, tambahkan kaldu bubuk, bubuk cabai, garam, kecap pedas, kecap manis aduk -aduk sampai rata.
  5. Untuk yang tidak terlalu suka kwetiau yang terlalu kering bisa menambahkan sedikit air. (hanya sedikit saja kira - kira 100ml kalau terlalu banyak nanti bisa menjadi kwetiau basah ðŸ˜ŠðŸ˜‰)
  6. Sajikan lengkap dengan hiasan selada, tomat dan acar.
  7. Kwetiau siap untuk disajikan ðŸ˜Š


Tips:
  1. Telur terlebih dahulu dikocok lepas di mangkuk/gelas supaya lebih tercampur rata.
  2. Pemotongan sayur dipisah -pisahkan agar tekstur sayur matang dengan merata, apabila semua dimasukkan secara bersamaan nantinya sebagian masih ada yang keras {wortel,batang sawi}, dan lembek {daun sawi}.
  3. Pemasukkan bumbu disarankan secara beruntun dan setelah semua masuk baru diaduk - aduk, jangan masukkan satu bumbu kemudian diaduk {tips dari mimin ðŸ˜‰}
  4. Ada juga yang memkai kecap inggris tapi mimin belum pernah coba ðŸ˜Š
  5. Mimin lebih suka taste b*n cabe dibanding cabai yang diulek ðŸ˜Š
  6. Untuk yang selera seafod bisa juga ditambahkan udang ðŸ˜Š



Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Comments


EmoticonEmoticon