Rabu, 28 September 2016

Resep Membuat Es Podeng

GeraiXurnia  - Resep Membuat Es Podeng


Bahan bahan:
300 gram buah alpukat (ambil dagingnya)
700 ml air
100 gram sagu
3 lembar roti tawar
100 gram tape ketan
100 gram gula pasir.
5 sdm susu kental manis.
1 bungkus agar - agar.

Pelengkap:
meses coklat.
Kacang tanah, di sangrai.

Cara membuat:
1. Masak sagu mutiara menggunakan air sampai mengembang, kemudian tiriskan.
2. Masak agar - agar ( dengan mencampurkan air dan gula pasir, aduk - aduk hingga mendidih) taruh kedalam cetakan, tunggu sampai dingin kemudian potong - potong.

Cara menyajikan:
1. Masukkan sagu mutiara dan potongan agar - agar kedalam gelas / mangkuk.
2. Tambahkan tape, roti tawar dan serutan buah alpukat.
3. Letakkan beberapa cup Es puter diatasnya.
4. Taburkan meses coklat, kacang tanah dan susu kental manis diatasnya.
5. Es Podeng siap disajikan.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Comments


EmoticonEmoticon